冬期講習

厳しい冬の後には、満開の桜が待っている!!

写真:雪景色の中、コートを着た女子学生が笑顔でこちらを見ている

日進研個別スクールの
冬期講習は、

12月26日〜28日と
1月4日〜6日の計6日間

イラスト:スーツを着た若い講師が笑顔で指し棒を片手に指導している様子

受験生はこの数か月が最後の山場。
集中力を切らすな!!
貪欲にプラスアルファ得点を目指そう!!

学校の補習がメインの生徒の皆さんは、この時期、クリスマスとお正月というイベントがあり、とかく勉強がおろそかになりがち。
冬期講習で勉強の習慣をしっかり維持しておこう!!

日進研個別スクールの
冬期講習は大きく
二つに分かれています。

小6、中3、高3の受験生は12月1日から受験直前までが冬期講習。

志望校の過去問演習とプラスアルファ対策を実施。
充分な時間をかけ、安心して入試に臨めるよう指導します。
受験生は志望校によって科目と対策時間が違ってきますので、個別相談を実施しています。

補習生と内部進学生は、一、二学期の復習をメインに、

三学期への足場をしっかり固めることを目的にします。
冬期講習期間は12月26日~28日。1月4日~6日の合計6日間。
以下のコースからお選びください。(ご希望により、回数の増減が可能です)

受験に、そして補習に、
きみだけの個別スケジュールで
最高の結果を出そう。

〇キッズコース(小1~小3)

学校の教科書に沿って、一、二学期の復習を行います。
冬期講習料金(授業回数1回分) 1,750円(税込)

〇補習コース(小3~小6)

一、二学期の復習と同時に、三学期の先取り学習も行います。
冬期講習料金(授業回数1回分) 3,250円(税込)

〇苦手科目克服コース(小3~小6)

学校の授業についていけない科目は、理解が不十分な単元を集中的に学習します。
冬期講習料金(授業回数1回分) 3,250円(税込)

各コースとも受講回数が規定の回数以上になると割引料金が適用されます。
詳しくは教室までお問い合わせください。

〇単元先取りコース(小4~小5)

中学受験に必要な単元を小6の夏休みまでに習得できるよう、逆算して学習します。
冬期講習料金(授業回数1回分) 4,250円(税込)

〇国・私立中学受験コース(小6)

志望校の過去問を徹底演習すると同時に、加点できる単元を見つけ出し、
プラスアルファを積極的に目指します。
冬期講習料金(授業回数1回分) 4,250円(税込)

〇公立中高一貫校受験コース(小6)

科目横断的な思考力の養成と、記述問題の徹底対策を行います。
冬期講習料金(授業回数1回分) 4,250円(税込)
各コースとも受講回数が規定の回数以上になると割引料金が適用されます。
詳しくは教室までお問い合わせください。

〇公立中学生コース

学校の教科書に沿って、一、二学期の復習を行うと同時に、
三学期の先取り学習をします。
冬期講習料金(授業回数1回分) 3,750円(税込)

〇私立中学生・公立中高一貫校生コース

学校の授業に沿って、難度の高い問題も学習していきます。
三学期の先取り学習も行います。
冬期講習料金(授業回数1回分) 3,750円(税込)

〇苦手科目克服コース

学校の授業についていけない科目は、理解が不十分な単元を集中的に学習します。
冬期講習料金(授業回数1回分) 3,750円(税込)
各コースとも受講回数が規定の回数以上になると割引料金が適用されます。
詳しくは教室までお問い合わせください。

〇都立高校受験コース

都立高校の過去問を徹底演習すると同時に、
加点できる単元を見つけ出し、プラスアルファを積極的に目指します。
冬期講習料金(授業回数1回分) 4,250円(税込)

〇難関私立高校受験コース

志望校の過去問の出題傾向を分析し、無理・無駄のない学習で
確実に合格圏内に入れるよう指導します。
冬期講習料金(授業回数1回分) 4,250円(税込)

〇内部進学コース

学校の授業に沿って、難度の高い問題も学習していきます。
三学期の先取り学習も行います。
冬期講習料金(授業回数1回分) 4,250円(税込)
各コースとも受講回数が規定の回数以上になると割引料金が適用されます。
詳しくは教室までお問い合わせください。

〇補習コース

高1から受験は始まっています。一、二学期に理解できなかった単元は、
この時期にきちんと復習しておこう。
冬期講習料金(授業回数1回分)4,500円(税込)

〇大学受験準備コース

高3の夏休みまでに高校3年間の課程を修了できるよう、
個別カリキュラムを作成して指導します。
冬期講習料金(授業回数1回分)4,500円(税込)

〇内部進学コース

大学の希望の学部へ進学するためには、規定の評定平均が必要。
苦手な科目はこの冬に克服しておこう。
冬期講習料金(授業回数1回分)4,500円(税込)
各コースとも受講回数が規定の回数以上になると割引料金が適用されます。
詳しくは教室までお問い合わせください。

〇共通テスト・一般入試コース

志望校の過去問を再チェックし、正答率の高い問題でのミス防止と、
加点できる単元の徹底演習を行います。
冬期講習料金(授業回数1回分) 4,750円(税込)
受講回数が規定の回数以上になると割引料金が適用されます。
詳しくは教室までお問い合わせください。

冬期講習時間割

15:00~15:50 キッズコース(50分授業)
16:00~17:10 70分授業
17:20~18:30 70分授業
40分休憩
19:10~20:20 70分授業
20:30~21:40 70分授業

学習内容や料金等のお問い合わせは下記へお気軽にどうぞ。
無料体験学習受付中

冬期講習・受講までの流れ

  1. お問い合わせ

    電話またはメールでお問い合わせください。
    TEL: 0120-030-257
    MAIL: info@nisshinken-school.jp

  2. 個別面談

    教室長が個別学習相談をお受けします。
    学校の定期テストや模擬試験の結果を分析して、
    お子様にベストな学習カリキュラムをご提案いたします。

  3. 体験学習

    お子様のカリキュラムに沿って2回の体験学習を行います。
    複数科目も可能です。体験学習の詳しい結果は、教室長がお知らせいたします。

  4. 初回授業スタート

    入塾が決まったら、ご希望の科目と日時を決めていただき、
    初回授業がスタートです。

体験学習のお問い合わせ

0120-030-257/月〜金 14:00〜21:00

お気軽にお問い合せください

ページトップ